自己紹介
About
夜勤、不規則な勤務が続く夫に肝臓に優しく、出来るだけ簡単に!できるだけ無添加の食事を試行錯誤しながら毎日提供する主婦のブログです。最近は糖質ダイエットメニューも!!!
まだまだ至らないことが多いので、皆様にも色々教えていただけると嬉しいです!
Popular Posts
Labels
Powered by Blogger.
SUBSCRIBE
Bonjour & Welcome
Blog Archive
- 
        ► 
      
2015
(37)
- ► 07/19 - 07/26 (37)
 
 
- 
        ▼ 
      
2014
(19)
- ► 09/07 - 09/14 (2)
 
- ► 08/03 - 08/10 (2)
 
- ► 05/04 - 05/11 (9)
 
- ▼ 02/23 - 03/02 (1)
 
- ► 02/09 - 02/16 (2)
 
- ► 01/26 - 02/02 (1)
 
- ► 01/19 - 01/26 (2)
 
 
マイブログ リスト
top social
Translate
このブログを検索
footer logo
Pages
footer social
Like us on Facebook
Subscribe & Follow
LATEST POSTS
- 
ミルフィーユカツ ショートケーキ!!! イタリアン前菜 小柱とカーボロネロのガーリック炒め 蛸とオリーブのブッタネスカ ポテトサラダ サーモンカルパッチョ 南瓜、茄子のオーブン焼き モッツァレラチーズのエクストラバージン 生ハム 全部...
 - 
胡麻たっぷり自家製バンズの オムレツバーガー オムレツには昨日作ったポテトサラダを 使いました!ポテトサラダに酢を入れると コクが出て美味しい! レシピは下記にて! ★かなり使えるお酢です。肉を漬け込んで焼いたり、マヨネーズを...
 - 
たらとあさりのミルク蒸し たら 2キレ あさり 1パック アスパラ 3本 人参 5cm細切り キャベツ 1/4 コンソメ 1/2 ミルク 大さじ1〜2 ニンニク 一個をみじん切り 酒 一回し ①オリーブオイルをフライパンに引きニンニクの香りを出す...
 - 
いつもの朝ごはん 玉子焼き(ネギいっぱい) 鮭の塩麹焼き しらすの大根おろしポン酢 蓮根と人参のきんぴらゆず皮入り お浸し 今ネギが美味しいですね! 甘くておすすめ! 詳しいレシピはレシピブログにて! ↓ ...
 - 
いつぞやの アナゴずし 三種の野菜料理 ★最近お気に入りの野菜屋さんです!彩りがとっても綺麗で食卓がからふるになります!あまり知らない珍しい野菜もおまかせで入ってくるので料理もマンネリから脱出です!★ イベント販売でも大盛況!ベジハッピーのおい...
 - 
レビノスモーク プロセスチーズ フランス 牛 北米で燻製によく使われているヒッコリーでスモークしたチーズ。 フォレストスモークの原料はエメンタールとチェダー。日本でもおなじみのこの2種類のチーズに生クリームを添加して作られるため、スモークチーズとは思えな...
 





2 コメント: