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焼きサバ寿司

母親から教わりました!
225cal  15分で出来る!!!
サバ 1匹(開いたもの2枚)
ご飯 300g
大葉 好きなだけ

すし飯用調味料
米酢 45cc
砂糖 大さじ3
塩 大さじ1/2
(家は便利酢を使っています!)

サバ用調味料
米酢 45cc
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
薄口醤油 小さじ1

①サバは骨を取りきり、両面に塩をふる。
②ご飯に調味料を加え、すし飯を作る。
しっかり冷ます。
冷ました後、ラップに上に乗せ、
サバより少し小さめに棒状に
成形
③フライパンで、サバを色よく焼く。
(出来れば油無しで!)
焼きめが付いたらサバ用調味料を入れ
汁気が無くなるまで焼き絡める
④巻きすの上にラップをのせ、あら熱のとれた③
を厚みを包丁で均一にし、皮目を下にして
綺麗に並べる。そいだ部分は細い部分に足す!
⑤④の上に、紫蘇を並べる
⑥②を乗せ、ラップで成形!

たべる少し前まで冷蔵庫で寝かし、ラップごと切って
ラップを外し、盛りつけ!!!


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カリカリポテト
http://cookpad.com/recipe/294498
から引用させて頂き作りました!

かなり!うまい!!!

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