深夜の鯛茶漬け
深夜の鯛茶漬け
紅大根のお漬け物
鯛茶漬け(漬け込み時間省き15分)
 鯛お頭      1匹分
 三つ葉      好きなだけ
 柚子胡椒     好きなだけ
 おかき      好きなだけ
 ダシ醤油     適量
  鯛のお頭を見つけたら是非!塩麹を塗りグリルで焼くだけ       
  とても簡単で本格的な味に仕上がります。
  魚はちょっと表面がこげるくらい焼いて、
  ほぐすときにこげすぎた部分は
  省いてください。 
★ダシ醤油はもうずっとこれです!おひたしなどかけるだけでもとてもおいしいです。★ 
 | 



ええ嫁や。。。しみじみ。
返信削除器ステキ~♪ 参考にする!!!
わ!きてくれた!!!ありがとう!!!
返信削除器、お父さんが焼いた器なのです!
返信削除パパ!センスいい~!!!
返信削除パパさんの器欲しい!!!
返信削除おしゃれ~♪お茶漬けも美味しそう!
いつか具合悪い時にランチで食べたお茶漬けを思いだしますねぇ(。>д<)
名前載るか分かんないからセルフで………せーのです。
せーのさん!!!!
返信削除思い出すねー!!!あの頃は(笑)
二人ともキュウリみたいな顔してた(笑)