深夜の鯛茶漬け
深夜の鯛茶漬け
紅大根のお漬け物
鯛茶漬け(漬け込み時間省き15分)
鯛お頭 1匹分
三つ葉 好きなだけ
柚子胡椒 好きなだけ
おかき 好きなだけ
ダシ醤油 適量
鯛のお頭を見つけたら是非!塩麹を塗りグリルで焼くだけ
とても簡単で本格的な味に仕上がります。
魚はちょっと表面がこげるくらい焼いて、
ほぐすときにこげすぎた部分は
省いてください。
★ダシ醤油はもうずっとこれです!おひたしなどかけるだけでもとてもおいしいです。★
|
ええ嫁や。。。しみじみ。
返信削除器ステキ~♪ 参考にする!!!
わ!きてくれた!!!ありがとう!!!
返信削除器、お父さんが焼いた器なのです!
返信削除パパ!センスいい~!!!
返信削除パパさんの器欲しい!!!
返信削除おしゃれ~♪お茶漬けも美味しそう!
いつか具合悪い時にランチで食べたお茶漬けを思いだしますねぇ(。>д<)
名前載るか分かんないからセルフで………せーのです。
せーのさん!!!!
返信削除思い出すねー!!!あの頃は(笑)
二人ともキュウリみたいな顔してた(笑)