16:40 raaco 0 Comments


シークァーサーとアーサーの温かいうどん


レシピ
鶏モモ 1枚
生姜 適量
白ネギ 適量
塩麹 大さじ1(鶏下味用)
料理酒 100cc
水 400cc
みりん 大さじ3

食べるラー油 好きなだけ
シークァーサー 5個
アーサー 好きなだけ

①鶏モモを半日、塩麹に浸ける
②水、みりん、酒を蓋のある鍋に入れネギ、生姜
を入れ沸騰したら塩麹ごと鶏モモを入れる。
再び沸騰したらすぐに火を止め、蓋をし、冷めるまで
余熱で火を通す。
茹で汁を濾して、味が足らなければお好きな
だしの素を足す。
③シークァーサーの上下を切り落とし
半分に切る。
④うどんを茹で、ごま油をまぶす。
⑤皿の底に食べるラー油をいれうどんを盛りつけ
上に鶏モモ、シークァーサー、アーサーを
飾り、スープを注いだら完成です!

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