23:34 raaco 0 Comments

ちくわとショウガのヘルシーチャーハン


母から教わったレシピ!
決めてはちくわと鰹節と生姜!!!

レシピ
タマネギ 半分
ちくわ 四本
生姜 小1/2
キノコ 好きなだけ
鰹節 1パックorひとつかみ
ご飯 お茶碗1杯
ごま すきなだけ
白ネギ 1本
顆粒だし 適量
ごま油 大さじ1

①フライパンにごま油を入れ熱し、生姜、ネギを
炒める(生姜千切り、ネギ、みじん切り)
②ちくわを3m/mくらいにスライス
タマネギみじん切り
きのこ さいの目
を入れ炒める
③ご飯を入れ顆粒だし、鰹節を入れ、良く炒め出来上がり!


0 コメント: